• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • mercredi 18 septembre 2013

    Tarte au citron façon C. MICHALAK

    Voici une recette tirée du livre "Le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak. Un livre très agréable et bien expliqué pour des recettes toutes plus meilleures les unes que les autres. C'est une tarte au citron facile à réaliser, avec une belle présentation et très originale. Une véritable fraicheur en bouche ^^



    PRÉPARATION : 25 minutes
    CUISSON : 10 minutes
    RÉFRIGÉRATION : 24 heures
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    crémeux citron :
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre semoule
    - 2 citrons
    - 1 feuille de gélatine
    - 180 g de beurre
    le fond de tarte :
    - 350 g de biscuit à la noix de coco
    - 100 g de beurre



    1. Le crémeux au citron (la veille) :
    Zestez les citrons dans une casserole. Pressez-les pour obtenir 150 g de jus de citron.
    Faites ramollir la gélatine dans un bac d'eau froide.
    Blanchir le sucre et les oeufs dans un cul de poule.
    Chauffez et portez à 85°C le jus et les zeste de citron, puis hors du feu ajouter la gélatine molle et essorée. Versez le tout sur les oeufs et le sucre puis remettre sur le feu 1 mn.
    Enfin débarrasser dans un récipient et attendre que la préparation retombe à 45°C, pour ajouter le beurre petit à petit tout en mixant la préparation.
    Mettre en poche et réservez au réfrigérateur pendant 24H, le temps que la gélatine prenne.
























    2. Le fond de tarte (le lendemain) :
    Faites fondre le beurre. Réduisez en poudre les sablés à la noix de coco et ajoutez les au beurre fondu.
    Dans un cercle de 18 cm de diamètre, étalez le sablé à l'aide d'une cuillère. Retirez ensuite le cercle et réservez au réfrigérateur 1 heure.

    3. À l'aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le fond de tarte. Dégustez bien frais. 




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire