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  • mercredi 11 septembre 2013

    Clafoutis aux tomates cerise et parmesan

    Après un apéro il me reste souvent pleins de tomates cerises, alors j'en profites et je m'en sert pour en faire un clafoutis. Oui, il s'agit bien d'une recette salé, c'est un appareil à clafoutis sans le sucre bien sur auquel j' ajoutes les tomates cerises, du parmesan et un peu de romarin.
    C'est un régal accompagné d'une salade verte pour les journées d'été et, facile à faire : il est parfait pour les pique-nique.






    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 30 minutes
    POUR : 4 personnes

    Ingrédients :
    - 30 tomates cerises
    - 25 cl de lait
    - 125 g de farine
    - 3 oeufs
    - 50g parmesan
    - poivre
    - un peu de romarin



    1. Préchauffer le four à 180°. Laver les tomates cerises.

    2. Dans un saladier, Mélangez les oeufs avec la farine et le lait. Ajoutez le parmesan. Puis salez et poivrez.

    3. Versez l'appareil dans un plat à gratin beurré. 

    4. Répartissez les tomates cerises et un peu de romarin.

    5. Enfournez pendant 30 mn, et mettre sous le grill les 5 dernières minutes pour que le clafoutis prenne une jolie couleur dorée.

    Servir tiède ou froid.


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