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  • vendredi 3 août 2012

    Pana cotta noix de coco et ananas

    Un dessert dans mes goûts favoris, très rafraîchissant, et donc à faire d'urgence par ce temps très chaud. Surtout qu'il est rapide et simple à réaliser :)Un vrai régale pour les papilles !




    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 10 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 500 ml lait de coco 
    - 60 g de sucre
    - 20 g de cassonade
    - 3 feuilles de gélatine
    - 3 c à s de noix de coco râpée 
    - Noix de coco râpée fraîche (pour la décoration)
    - 1 petit ananas
    - 1 c à c de cannelle (ou 1 gousse de vanille)

    1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    Versez le lait de coco et le sucre dans une casserole. Quand le lait de coco arrive à ébullition, retirez du feu et incorporer la gélatine bien essorée dans ce mélange bouillant.

    2. Y ajouter la noix de coco râpée et laisser tiédir. Puis verser au 2/3 dans des verrines.
    Mettre au réfrégirateur 3 à 4 heures.

    3. Pendant ce temps couper la chair de l’ananas en petits dés, et les mettre dans un saladier. Ajouter à l’ananas la cassonade et bien mélanger afin que l’ananas rende du jus. Ajouter la cannelle (ou la vanille) et bien mélanger. Couvrer et placer au réfrégirateur 30 minutes afin que l’ananas soit bien imbibé.

    4. Répartir l’ananas sans le jus dans les verrines sur la panna cotta, et saupoudrer de noix de coco râpée fraîche. Puis remettre au réfrégirateur jusqu’au moment de servir.

    Servir bien frais ! 



    * Recettes sans gluten

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