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  • lundi 27 août 2012

    Moelleux à la fève de tonka et son coulis

    Depuis que j'ai découvert cette alliance chocolat et fève de tonka, qui est tout simplement indescriptible tellement c'est bon, je me régale à en faire des desserts. Aujourd'hui un dessert tout simple, avec ce petit goût que donne la fève de tonka et qui le rend si particulier. Avec son chocolat fondu dessus, un délice pour les amateurs de chocolat, et ceux qui ne le sont pas le deviendront très facilement !



    PRÉPARATION : 15 minutes
    CUISSON : 15 minutes
    RÉFRIGÉRATION : 1 heure
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 200 g de chocolat noir
    - 3 oeufs entiers
    - 3 jaunes d’oeufs
    - 100 g de beurre
    - 75 g de sucre en poudre
    - 75 g de farine
    - 2 c à s d’huile de tournesol
    - 1 fève de tonka
    - 1 c à c de vanille liquide


    1.Beurrez six moules à pâtisserie individuels.
    Râpez la fêve de tonka entièrement.

    2. Dans une casserole, cassez 100 g de chocolat en morceaux. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faire fondre au bain-marie.

    3. Battez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le beurre et le chocolat fondu, la farine et la fève de tonka râpée. Bien mélanger.

    4. Remplissez les moules aux trois quart et mettre au frais 1 heure minimum.

    5. (Une bonne demie heure avant de servir votre dessert) Préchauffer le four à 240°. 

    6. Enfournez 10-12 mn. Puis laissez-les reposer 5 mn avant de les démouler sur des assiettes.

    7. Faites fondre le reste du chocolat. Incorporez l’huile et la vanille liquide. Nappez aussitôt les moelleux et servir. 






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