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  • lundi 2 juillet 2012

    Gratin fraises et amandes

    Une recette de saison très sympa et rapide à faire. Accompagnée d'une boule de glace, c'est un vrai délice. La poudre d'amande donne de l'onctuosité au gratin, et permet aussi d'être une recette sans gluten, par la même occasion !!
















    PRÉPARATION : 20 minutes
    CUISSON : 25 minutes
    POUR : 4 personnes

    Ingrédients :
    - 400 g de fraises
    - 2 oeufs
    - 100 g de poudre d’amande
    - 60 g de sucre vanillé
    - 10 cl de crème fraîche
    - 1 c à c d’extrait de vanille


    1. Préchauffer le four à 180° 

    2. Laver et équeuter les fraises. Puis les couper en 2 ou en 4 (selon la taille de vos ramequins), dans le sens de la longueur. Et répartir les fraises dans des ramequins à crème brûlée préalablement beurrés.

    3. Battre les oeufs avec le sucre, puis la poudre d’amande, la crème fraîche et la vanille.Verser la préparation sur les fruits et enfourner pour environ 20 ou 25 mn.

    4. Servir tiède.




    * Recettes sans gluten

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