• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • jeudi 28 juin 2012

    Muffins amande cerises

    Vous avez peut-être compris que je suis dans une période de muffins et cupcakes. C'est un vrai plaisir de faire ces douceurs avec tous les beaux fruits qu'offre la nouvelle saison. Cette fois-ci c'est une recette de muffins amande et cerises, que j'ai trouvée sur le fabuleux site "pure gourmandise".





    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 15 minutes
    POUR : 20-25 muffins

    Ingrédients :
    - 50 g de beurre mou 
    - 110 g de sucre en poudre
    - 1/2 c à c d’arôme d’amande amère
    - 2 oeufs
    - 200 g de farine
    - 25 g de poudre d’amandes 
    - 5 g de levure chimique
    - 5 cl de lait d’amande
    - 30 cerises fraîches




    1. Préchauffer le four à 150°C. 
    Battre le beurre pommade, et y ajouter le sucre en poudre, puis fouettez en mousse, puis incorporer l’amande amère.

    2. Ajouter les oeufs et mélanger délicatement la pâte.

    3. Ajouter ensuite la farines, la poudre d’amande et la levure. Mélanger le tout au fouet. Incorporer enfin le lait d’amande.

    4. Verser de la pâte aux 3/4 de la hauteur, dans les caissettes en papier. Insérer une cerise jusqu’à la moitié de sa hauteur, bien verticalement au centre des muffins.

    5. Enfourner pour environ 15-20 mn.
    Piquer pour verrifier la cuisson, il faut que la lame de votre couteau ressorte séche.
    Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster.



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire