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  • jeudi 14 juin 2012

    Cupcakes aux myrtilles

    Arrivage de très belles myrtilles chez le primeur, je saute donc sur l'occasion pour en faire des cupcakes, avec un beau glaçage bleu (ce qui n'a pas mal interpellé hihi). Un vrai régale ces gourmandises :)



    PRÉPARATION : 25 minutes
    CUISSON : 15-20 minutes
    POUR : 10 cupcakes

    Ingrédients :
    - 100g de farine
    - 1 c à c de levure
    - 100 g de sucre
    - 100 g de beurre mou
    - 2 oeufs
    - 75 g de myrtilles fraîches + décoration

    cream cheese myrtille :
    - 30 g de beurre mou
    - 100 g de cream cheese (fromage frais à tartiner)
    - 65 g de sucre glace
    - 4 c à s d’eau
    - 10 g de myrtilles
    - 1  1/2 c à s de sucre semoule


    1. Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Battez avec un fouet jusqu’à avoir une pâte homogène.

    2. Ajoutez les oeufs un à un tout en continant à foutter.

    3. Incorporez délicatement les myrtilles. Remplissez aux 2/3 les moules, de pâte. Enfournez entre 15et 20 mn. Piquez les gâteaux, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.

    4. Préparez le cream cheese aux myrtilles :
    Fouettez le beurre et le cream cheese. Ajoutez le sucre glace en le tamisant. Remuez 5 minutes pour avoir un mélange lisse mais ferme. Faites bouillir l’eau avec les myrtilles et le sucre semoule 4 minutes. Écrasez les myrtilles refroidies. Filtrez le jus et incorporez-en petit à petit 4 c à c au cream cheese.


    5. Étalez le cream cheese avec une spatule sur les cupcakes. Décorez de quelques myrtilles.



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