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  • mercredi 2 mai 2012

    Terrine de mousse à la fraise

    La saison des fraises, avec le soleil qui revient, je saute sur l'occasion pour faire un dessert bien frais et fruité. Une mousse de fraises en terrine avec des morceaux ! Un dessert au top après un bon repas (un peu lourd), ça passe tout seul, et on peut le préparer à l'avance.




    PRÉPARATION : 25 minutes
    POUR : 10 personnes
    REPOS : 4h

    Ingrédients :
    - 600 g de fraises
    - 40 cl de crème liquide à 30 %
    - 2,5 c à c d’agar agar (ou 10 feuilles de gélatine)
    - 3 c à s de grand marnier
    - 1 c à s de jus de citron
    - 6 c à s de sucre en poudre

    1. Mettez de côté 6 fraises. Équeutez les fraises et les réduire en purée au mixeur. Puis incorporez le sucre en poudre.

    2. Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole. Portez 30 secondes à ébullition.

    3. Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.

    4. Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile. Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles. Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.


    5. Mettez au frigo pendant 4 heures, puis démoulez et servir.




    * Recettes sans gluten

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