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  • vendredi 6 avril 2012

    Corole pêches pommes

    Un dessert très frais, avec du croquant et le fondant des fruits. Parfait pour l'été après une bonne salade  :) 
    C'est un dessert que l'on peut adapter selon la saison, avec les fruits du moment.


    PRÉPARATION : 20 minutes
    CUISSON : 20 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 12 petites feuilles de brick
    - 100 g de beurre fondu
    - 2 grosses pommes Golden
    - 3 pêches
    - 20 g de noix
    - 3 c à s de miel
    - 2 c à s de cassonade


    1. Laver les pommes et les éplucher, les pêches également. Les couper en cubes, pas trop petits, pour ne pas qu’ils s’écrasent à la cuisson.
    Faire chauffer du beurre dans une poêle, et faire revenir les fruits. Ajouter le miel et les faire carameliser encore 5 mn. Réserver dans une jatte

    2. Pendant ce temps concasser grossièrement les noix avec un couteau et les ajouter aux fruits. Saupoudrez de cassonnade et mélanger afin que les fruits absorbent le sucre.

    3. Préparer les corolles :
    Préchauffer le four à 180°.
    Enduire 2 feuilles de brick de beurre et les superposer dans un ramequin beurré.
    Couper l’excédent de feuille sur les côtés. Faire de petits plis pour donner aux feuilles la forme d’une belle corolle.
    Enfourner pour 10 mn, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

    4. Laisser refroidir les corolles, pour les garnir avec les fruits (ne garnir les corolles qu’au moment de servir, pour ne pas que le jus des fruits ne ramollissent trop les feuilles de brick). Puis démouler délicatement et servir aussitôt.

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