• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • lundi 9 avril 2012

    Brioche perdue aux fruits rouges

    Rien n'est perdu, si vous avez du pain ou de la brioche rassis, profitez-en pour faire du pain ou de la brioche perdus. Super au petit-déjeuner, goûter ou pour un brunch. Adaptez cette recette selon vos goûts et la saison. On peut y ajouter des fruits (rouges ou autres suivant la saison), de la crème fouettée, ou une boule de glace ou sorbet. Laissez parler votre créativité !




    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 15 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 4 oeufs
    - 30 g de cassonade
    - 50 cl de lait
    - 15 tranches de brioche rassises
    - 60 g de beurre
    - 600 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, groseilles)
    - sucre glace


    1. Battez les oeufs dans un plat creux, avec la cassonade et le lait.  
    2. Trempez-y les tranches de brioches rassises si possible, car elles s’imbiberont mieux, l’une après l’autre. Égouttez-les à la verticale dans une boite.

    3. Faire chauffer le beurre dans une poêle, et y faire dorer les tranches des deux côtés.


    4. Saupoudrez d’un voile de sucre glace. Parsemez de fruits rouges et dégustez aussitôt.








    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire