• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • mercredi 29 février 2012

    Cookies américains

    Une envie de gros cookies moelleux avec des carrés de chocolat en guise de pépites et des morceaux de noix de pécan : des vrais cookies comme on en voit en Amérique !!
    Voici une recette facile à faire pour un goûter au top ! À déguster avec un grand verre de lait, et nous voilà de retour en enfance !!








    PRÉPARATION : 15 minutes
    CUISSON : 12 minutes
    POUR : 15 gros cookies

    Ingrédients :
    - 220g de farine
    - 200g de chocolat noir
    - 120g de beurre mou
    - 170g de sucre cassonade
    - 2 c à s. de sucre semoule
    - 1 oeuf
    - 1 cuillère à café de levure
    - 1/2 c à c. de vanille en poudre
    - 50g de noisettes ou de noix de pécan ou de pépites de nougatine (pas obligatoire)

    1. Couper la tablette de chocolat en grosses pépites. Préchauffer ensuite le four à 150°C

    2. Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l’aide d’un batteur électrique. La pâte doit s’épaissir, blanchir et devenir collante.

    3. Incorporer l’oeuf, puis la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les noisettes, noix de pécan ou pépites de nougatine.

    4. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s’étaler et doubler de volume pendant la cuisson).

    5. Enfourner entre 10 et 15 minutes selon si vous les aimez plus ou moins cuits.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire