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  • lundi 23 janvier 2012

    Tarte tomate mozzarella

    Une vraie tarte aux saveurs de la Provence qui peut se déguster aussi bien chaude que froide.




    PRÉPARATION : 15-20 minutes
    CUISSON : 30 minutes
    POUR : 4 à 6 personnes

    Ingrédients :
    - 1 rouleau de pâte feuilleté
    - 1 à 2 c à s. de moutarde
    - 4 tomates 
    - 300g de mozzarella
    - huile d’olive
    - basilic ou des herbes de Provence
    - gruyère râpé 


    1. Préchauffez le four à 180°. Étalez au fond d’un moule à tarte, la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc 15 minutes à 180°C (mettre des haricots secs sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas).
    2. Déposez la moutarde dans le fond et sur les côtés de la pâte.

    3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. Et étalez-les sur la moutarde en alternant les couches de tomate et de mozzarella, bien serrées.

    4. Salez et poivrez.

    5. Saupoudrez de basilic ou d’herbes de Provence (selon les goûts), mettez quelques filets d’huile d’olive, puis éparpillez le gruyère râpé sur le tout pour gratiner la tarte. Enfournez la tarte pendant 12 minutes à 180°.





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