• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • lundi 23 janvier 2012

    Brownie noix de pécan

    Ça y est ... je l’ai ! LA recette du brownie aux noix de pécan, je ne l’ai pas "chipée" aux américains, c’est vrai, mais elle s’y rapproche pas mal !



    PRÉPARATION : 20 minutes
    CUISSON : 30 minutes
    POUR : 8 personnes

    Ingrédients :
    - 300g de chocolat noir coupé en morceaux
    - 150g de beurre coupé en dés
    - 330g de sucre roux
    - 4 oeufs légèrement battus
    - 150g de farine
    - 120g de crème fraîche
    - 75g de noix de pécan


    1. Préchauffez le four à 180°. Graissez un moule rectangulaire.

    2. Mélanger le chocolat et le beurre dans une casserole et laissez fondre à feu doux, en remuant sans cesse.

    3. Versez le mélange dans un saladier puis incorporez le sucre et les oeufs. Ajoutez enfin la farine, la crème et les noix de pécan. Quand la préparation est homogène, versez-la dans un moule et lissez la surface à la spatule.
    4. Faites cuire au four 30 minutes puis laissez refroidir. 

    5. Au moment de servir, détaillez le gâteau en rectangles.



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire